Галанов Анатолий Павлович

Галанов Анатолий Павлович, преподаватель ГБПОУ РМ  «Саранский техникум энергетики и электронной техники им. А.И. Полежаева»
Дата рождения: 26 декабря  1947г.
Повышение квалификации:
17.09.2013 — 28 09.2013года  ГОУ «Мордовский государственный институт образования»
14.03.14 -18.03.14г. — « Государственное казенное образовательное учреждение дополнительного образования  специалистов РМ
21.09.16 – 27. 10.2016г. ГБПОУ «Саранский государственный промышленно-экономический колледж».
Образование: высшее
В 1970 году закончил МГУ им. Н.П. Огарёва по специальности физика,  квалификация  — преподаватель физики.
Педагогический стаж — 46 лет
Квалификация: высшая
Награды: Знак «За отличные успехи в среднем специальном образовании», Госкомитет по народному образованию СССР
Знак « Ударник одиннадцатой пятилетки», Министерство образования СССР

О себе:

Педагогическую деятельность начал  в 191970 году в Вырыпаевской СОШ Ромодановского района преподавателем физики и математики.
С 1971г по 1972г служил в СА, по возвращению  работал конструктором  на ОАО «Электровыпрямитель».
С октября 1973 года  и по настоящее время работаю  в ГБПОУ РМ «Саранский техникум энергетики и электронной техники им. А.И. Полежаева». За это  время был председателем ПЦК техникума, членом методической комиссии электронной  промышленности СССР по электронике, заместителем директора техникума до 2005 года.
С 2005 г. по 2013г. работал  в ГБПОУ «Саранский государственный промышленно-экономический колледж» преподавателем спецдисциплин, заведующим лабораторией.
В течении последних 5-ти лет работы подготовил победителей и призеров Российских, Региональных и Республиканских чемпионатов, олимпиад, форумов, конкурсов:

IV, V, VI  региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» (по стандартам «Ворлдскилс» ( 3 место- 11.02.2017г.), IV Всероссийский светотехнический форум с международным участием (3-место, 15-16 марта. 2017г), Республиканская олимпиада по электротехнике. (2,3 места, 25.04 2017г), Благодарственные письма, Благодарности , Почетные грамоты за активное участие  в Республиканских и Всероссийской олимпиадах профессионального мастерства обучающихся по специальностям профессиональных образовательных организаций.

Внеурочная деятельность:  кружок технического творчества, руководство дипломным проектированием, подготовка и участие в конкурсах, олимпиадах, организация работы лаборатории  «Релейная защита электроэнергетических систем».

Обмен педагогическим опытом: ежегодное участие в (9-12 Горюновские чтения)- Межрегиональных научно — практических конференциях « Социальное партнерство в образовании: тенденции и практика»  (2013- 17г.) Имею сертификат участника Межрегиональной научно-практической конференции «Социальное партнерство и инновации как перспективная форма в подготовке и переподготовке высококвалифицированных специалистов». Являюсь членом экспертных комиссий Республиканских  олимпиад и Чемпионатов «Ворлдскилс»:.

Рабочие программы:

Разработаны рабочие программы  по дисциплинам специального цикла для 2,3,4-х курсов специальности 13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» и 13,02.03 «Электрические станции, сети и системы», (Компьютерные системы и комплексы),  КТП, методические разработки и методические комплексы

Поощрения:

За педагогическую и общественную деятельность неоднократно награждалась грамотами администрации техникума, благодарственными письмами Министерства образования РМ (2017г.), Совета директоров ССУЗов РМ (2010-2016гг.).

Горюновские чтения

Портфолио Галанова А.П.